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  • 꿀 판매합니다 아카시아꿀,잡화꿀,밤꿀,프로폴리스,벚꽃꿀,마가목
    양봉관련 2012. 6. 6. 23:59

     

     

    안녕하세요.

    아버지께서 직접 양봉한 꿀을 판매합니다

    80년대초부터   양봉을 해오셨으며 회사 출근전 새벽녁부터 매일같이 양봉장에 나가실 정도로 열정적 이셨습니다

    진정 양봉 좋아서 취미생활로 하셨기에 가능했던 일이지요.

    작년 정년퇴직이후 본격적 양봉을 시작하게 되어 이렇게 인터넷에 판매하게되었습니다.

     

     

    좌측으로 부터 잡화꿀,아카시아꿀,아카시아감꿀(용량 2.4KG,2012년에 촬영)

     

     

    가짜꿀이란?

    꿀은 크게 세가지로 분류할수 있습니다.

    천연꿀,사양벌,가짜꿀

    이중 가짜꿀은 화학적 합성법으로 만드는꿀로서 꿀이라고 부르기도 민망하지요

    벌에게 설탕을 먹여 만든꿀을 보통 사양꿀이라 합니다.

    사양꿀이라고 설탕을 꿀에 섞는것이 아닙니다

    설탕물을 벌에게 주면,벌들이 설탕을 흡입, 체내성분과 결합하여 꿀을 생산합니다.

    물론 일반 벌꿀도 섞여들어 갈수도 있겠지요.

    시중 유통꿀의 판매문구를 보신분은 알겠지만 100% 천연벌꿀이라고 명시된 제품은 보기 힘드실겁니다.

    그리고 100% 꽃꿀을 생산할지라도 일부농가는 더욱더 품질을 좋게 보이기 하기위해 농축을 하는곳이 있는데요,

    .

    이렇게 인위적으로 열을 가해 농축한 꿀을 화청꿀이라 합니다.

    사양꿀은 99% 농축이라 보면 되고 진짜꿀도 농도를 더 좋게 만들기위해 농축하는분들도 상당히 많습니다.

    간혹 농축꿀이 식감도 품질도 더 좋다고 하시는분도 있는데 네이버나 구글에서 농축꿀이라고 검색해 보십시오.

    영어가 되시는분들은 해외에서 판매하는 꿀 설명을 보시면 자신들의 꿀은 절대 열을 가하지 않고 채취한다는 문

    구도 보실수 있습니다. 

    (추천네이버 블러그글 http://blog.naver.com/kbsu159?Redirect=Log&logNo=100146316253 )

    농축꿀이 좋니 마니 여러  의견이 있는데 농축한다는 자체부터 꿀에 열을 가한단 말이고(열을 가해서 수분증발의 원리) 효소가 파괴되며 생꿀이라 부를수 없다 생각합니다. 개인적 의견이니 일부 농축꿀을 더 좋아하는분이라면 저의꿀은 비추천 합니다.

    참고로 좋은꿀이라면 농축 자체를 논할이유가 없습니다. 꿀이 충분히 좋다면 굳이 돈들여 농축할 이유가 없습니다.

     

     

    가짜꿀을 만드는 이유,브랜드꿀은 믿을만 할까요.

    시중에 많은 브랜드들이 꿀이 유통되고 있습니다.

    자체시설을 갖추기 보단 대부분 시골농가에서 싼 가격에 수매하여 판매 합니다

    (물론 양심적으로 하는분도 분명 있습니다.)

    그들은 진짜꿀이라고 더 비싸게 쳐주지 않습니다.

    그렇기에 일부 농가들은   적당히 설탕을 줘서 가급적 많은 꿀을 만들어 내는데 주력합니다.(일부 양심있는분은 최소한도로 넣을려고 하는분도 있습니다,복불복이겠지요)

    시중판매되는 꿀중에 상당수는 화청(열로 농축한꿀)이라고 보시면 됩니다.

    저의한테 꿀 안사드셔도 좋습니다

    다만 진짜꿀을 원하신다면 브랜드꿀보단,대규모보단 소규모로 하는 양봉농가에서 구매하는걸 추천 합니다,

    양심있는 양봉농가분도 많습니다.

     

     

    꿀 진짜꿀 구분법(구별법)은?

     

    인터넷 검색해보면 여러가지 방법이 있으나 신뢰하기 어렵거나 개인이 하기 힘든 방법이더군요.

    여러분. 설탕으로 만드는 달고나 아시죠?

    설탕은 열에 가한후 식히면 결정처럼 굳어지는 성질이 있습니다.

    꿀에 설탕이 많이 들었다면 꿀도 마찬가지 경향을 보일 것입니다.

    저도 궁금증에  사양꿀로 추정되는 이마트표꿀로 실험해 보았습니다

    불에 끓이는 과정에서 냄새도 향긋하지 못하고 약간의 그을름이 생겼습니다.

    가스불 국자위에 부글부글 끓는 가짜꿀을 찬물에 넣으니 물에 잘 녹지도 않고 달고나처럼 딱딱한 설탕 결정이 검출되었습니다.

    진짜꿀은  잘 굳지 않고 천천히 물에 녹아 들어갔습니다.

    물론 상대적인 내용입니다. 진짜꿀도 계속 달구면 타고 결정또한 생김니다^^

    관련내용을 확인하시려면

    http://vyvyra.tistory.com/91    <----진짜꿀 가짜꿀 실험

     

     

    저의가 생산하는꿀은?

     

    아버님 석자 이름걸고 저희는 진짜꿀만을 생산합니다.

    아마 꿀좀 드셔보신분이라면 꿀향기만으로도 시중꿀과의 차이를 단박에 알아차리실겁니다.

    저희는 양보다 질이기 때문에 꿀따는  횟수도 한정적입니다(4,5,6월).

    전문적으로 하시는분은 꽃개화기에 따라 전국을 돌아다니수며 십수십회 꿀을 채취하기도 하지요.

    아직까지 꿀품질로 클레임 들어온적은 없습니다.

    꿀채취과정을 블러그에 올려뒀으니 시간나시면 한번 둘러봐주세요

    저희는 아무래도 소규모로 하는지라 포장이라든지(일반택배박스 재활용합니다) 전용스티커가 없어 외관상 소박합니다만

    중요한건 꿀 품질이 아니겠습니까?

    최대한 안전하게 배송드림니다.

     

    그리고 저희는 인터넷 판매용으론 좋은꿀을 선별하여 판매합니다

    지속적으로 단골을 만들기 위함이지요

    인터넷이니 더 안좋은거 보내지 않을까 걱정하는 분도 있는데 절대 그렇지 않습니다.

     

    간혹 익은꿀이 많이 포함된꿀이냐고 묻는분이 있습니다.

    익은꿀이란 숙성꿀 이라고도 하는데요,

    벌들이 막 채취한 꿀을 그다지 농도가 좋지 못합니다.

    이런꿀을은 채밀기에 돌리면 금방 분리됩니다

    벌집에 저장된 꿀은 벌이 계속  섭취,내뱉기를  반복하여  수분을 제거되고 일정수준에 이르면 밀봉을 합니다

    밀봉된꿀일수록  수분이 적고 벌의 효소가 많이 포함되어 효능이 좋다할수 있습니다.

    이러한 밀봉꿀은 농도가 좋아 채밀기에 꽤 오랫동안 돌려야 분리가 됩니다.

    사실 양봉하는 입장에서 밀봉꿀이 많으면 시간이 많이 걸려 좋지많은 안습니다^^

    블러그 사진보시면 알지만 저의꿀엔 이런 밀봉된꿀이 상당수 포함되어있습니다.

    트럭에 벌통을 싣고 이동식 채밀하는 경우 자주 이동해야하기 때문에 익은꿀 비율 함유가 적습니다.

    저의는 고정양봉으로 꿀이 충분히 익은후 채취 합니다.

    저의꿀의 세가지 장점

    1.고정식 채밀 2.무농축 꿀 3. 천연꽃꿀

     

     

     

     

     

     

    꿀의 유통기한과 보관

    간혹 꿀의 유통기한을 묻는분이 있습니다

    천연벌꿀은 유통기한이 사실상 없다고 해도 과언이 아닌데요

    이집트 피라미드에서 발견된 꿀이 전혀 상하지 않고 결정화 된체 발견되었다고 합니다.

    하지만 비교적 묽은 아카시아꿀은 빨리드시는걸 권하며

    영양손실때문에 3년이내에 드시는걸 추천합니다.

     

     가급적 따뜻한곳에, 온도변화가 없는곳에 보관해주세요.

    온도변화가 심하거나 차가운곳에 두면 꿀이 결정화 현상으로 굳을수도 있습니다

    이는 진짜꿀이기에 일어나는 현상이며, 그냥 드셔도 됩니다.

    굳는꿀이 좋은꿀이라고 하여 호주같은데선 일부로 굳힌체로 판매한다지요.

    먹기가 좀 껄그럽다면 중탕을 하면 원상태로 돌아 옵니다..

    참고로 열로 농축한 가짜꿀(화청)은 잘 굳지 않습니다.

    결정화현상에 대해 알고싶으시면 -클릭-


    2020년도꿀 판매.

    2020-08-10 현재 아카시아 야생화 밤꿀 보유중입니다


    2020-05-04 근처에 사과농장이 있어 사과꿀과 아카시아가 섞인꿀을 채취했습니다.

    관심있는분은 연락주세요. 


    2020-04-30 벚꽃꿀 완판코로나때문에 걱정했는데 기존 구매해주셨던분들의 성원에 힘입어  벚꽃꿀은 품절입니다. ^^


    구매문의 O1O-8536-8O25 (어머니가 관리하십니다.부담없이 연락 주세요)

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    2019년도 꿀.

    2019년도 모든 꿀은 완판 입니다.


    아카시아꿀은 순도가 높을수록 투명하고 묽은 경향이 있습니다.

    자연꿀이라 매년 개화한경에 따라 아카시아함량은 달라지기에 색상도 매년 다름니다

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    2018년도꿀 판매꿀


    올해로 블러그에 꿀 팔아온지도 7년째가 되었네요.

    그동안 믿고 매번 구매해 주시는 분들 감사의 말씀을 드림니다.


    2018년 4월달에 첫꿀을  시작으로  6월달까지 모든꿀을 채취하였습니다

    초반에 채취한 아카시아꿀은 완판이고 현재 남아있는꿀은 야생화꿀(다양한 야생의 꿀들이 혼합)과

    밤헛개꿀만이 남아있습니다.

    밤 헛개꿀은 밤꿀과 헛개꿀이 혼합된 꿀입니다

     

     

    O1O-8536-8O25

    좌측 아카시아꿀  우측 야생화꿀 (모니터에 따라 실제 색상은 다르게 보일수 있습니다)



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    2013년도 판매꿀

    천연벌꿀이기에 이렇게 색상이 다양합니다(2013년꿀,완판)

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    2014년도 판매꿀

     2014년꿀입니다(판매완료)

    좌측부터 아카시아,야생화,밤꿀

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    2015년도 판매꿀

    2015년 햇꿀(매화+벚꽃꿀)은 4월 21일 채취하였으나 소량인지라 선예약자분에게 모두판매완료되었습니다.먼저 연락주신분 위주로 연락드렸기에  문자 못드린 예약자분에는 죄송합니다.

    벚꽃매화꿀 채취기

    http://vyvyra.tistory.com/entry/2015-04-21

    2015년 5월 아카시아꿀과 6월 야생화꿀은 현재 구매가능합니다.

    아카시아꿀치곤 색상이 약간 진한데 고정양봉이고 꿀은 벌이 물어오는것이기에 100% 아카시아꿀만  들어갈수 없습니다.산딸기꽃등 다른꽃꿀이 살짝 들어갔습니다.아카시아꿀 특성상 다른꿀보다 수분함량이 높아 살짝 무르지만 맛이 부드러워 가장 많이 선호합니다.

    아카시아꿀 이후에 채취한 야생화꿀은 산속의 다양한 야생화로부터 채취된꿀입니다.밤꽃이 예전보다 일찍개화되어 약간의 밤꿀향과 맛을 느낄수 있습니다.

     

     

                          (같은날 뜨더라도 벌통마다 꿀색상이 조금씩 다르기에 참고용으로만 봐주세요)

    2017년도 판매꿀

    2017년도꿀은 현재 벚꽃꿀과 아카시아꿀이 있습니다.

    아카시아꿀은 5월 첫째주에 채취하고 벚꽃꿀은 4월달에 땃네요.

    제가 채취에 참여하지 못해서 채취사진은 없지만 믿고 구매하시면 후회는 없으실 겁니다. 꿀 사진만 일단 올림니다. 연한것이 아카시아. 짙은것이 벚꽃꿀입니다.

    실내와 실외차이로 색상차이가 있어 보이지만 같은꿀이니 참고용으로 봐주세요



     

    연락처 : 0I0-8536-8O25

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