ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 진짜꿀 판매합니다 아카시아꿀,잡화꿀,밤꿀,
    양봉관련 2012. 9. 5. 21:05

    안녕하세요.

    아버지께서 직접 양봉한 꿀을 판매합니다

    80년대초부터   양봉을 해오셨으며 회사 출근전 새벽녁부터 매일같이 양봉장에 나가실 정도로 열정적 이셨습니다

    진정 양봉 좋아서 취미생활로 하셨기에 가능했던 일이지요.

    작년정년퇴직이후 본격적 양봉을 시작하게 되어 이렇게 인터넷에 판매하게되었습니다.

     

     

     

    좌측으로 부터 잡화꿀,아카시아꿀,아카시아감꿀(용량 2.4KG)

     

     

     

     

     

    가짜꿀이란?

    꿀은 크게 세가지로 분류할수 있습니다.

    천연꿀,사양벌,가짜꿀

    이중 가짜꿀은 화학적 합성법으로 만드는꿀로서 꿀이라고 부르기도 민망하지요

    벌에게 설탕을 먹여 만든꿀을 보통 사양꿀이라 합니다.

    사양꿀이라고 설탕을 꿀에 섞는것이 아닙니다

    설탕물을 벌통안에 넣어주면 벌들이 설탕을 흡입, 체내성분과 결합 꿀을 생산합니다.

    물론 천연벌꿀도 어느정도 섞여있는 경우도 많습니다.

    시중 유통꿀의 판매문구를 보신분은 알겠지만 100% 천연벌꿀이라고 명시된 제품은 보기 힘드실겁니다.

    그리고 100% 꽃꿀을 생산할지라도 일부농가는 더욱더 품질을 좋게 보이기 하기위해 농축을 하는곳이 많습니다.

    업체에 납품한다해도 농축을 문제삼는곳은 없고 진짜꿀이라고 인증받기 때문입니다.

    이렇게 인위적으로 열을 가해 농축한 꿀을 화청이라 합니다.

    사양꿀은 99% 농축이라 보면 되고 시중마트에파는꿀도 대다수 농축은 기본으로 한다 생각하시면 됩니다.

    우리나라법상 농축을 따로 표시하지 않아도 되기때문입니다.

    간혹 농축꿀이 식감도 품질도 더 좋다고 하시는분도 있는데 네이버나 구글에서 농축꿀이라고 검색해 보세요.

    농축꿀이 더좋니 마니 여러가지 의견이 있는데 농축한다는 자체부터 꿀에 열을 가한단 말이고(열을 가해서 수분증발의 원리) 효소가 파괴되며 생꿀이라 부를수 없다 생각합니다.

    요새 새롭게 저온방식으로 농축하는 방식도 있다고 합니다만..농축할만큼 묽다는 말은 벌집내에서 숙성되지않은 꽃꿀에 가깝다는 의미입니다.

    꿀이 몸에 좋은 이유는 벌집내에서 벌의 체액과 함께 충분히 숙성되어 꽃가루에 프로폴리스등 여러 유익한 성분들이 첨가되기에 의의가 있다 생각합니다

    농축꿀을 더 좋아하는분이라면 저의꿀은 비추천 합니다.

    시중꿀중에 수분함유량을 19%등등 일괄적으로 표시된꿀은 농축꿀일 가능성이 높습니다. 

     

     

    가짜꿀을 만드는 이유,브랜드꿀은 믿을만 할까요.

    시중에 많은 브랜드들이 꿀이 유통되고 있습니다.

    자체시설을 갖추기 보단 대부분 시골농가에서 싼 가격에 수매하여 판매 합니다

    (물론 양심적으로 하는분도 분명 있습니다.)

    그들은 진짜꿀이라고 더 비싸게 쳐주지 않습니다.

    그렇기에 일부 농가들은   적당히 설탕을 섞어 가급적 많은 꿀을 만들어 내는데 주력합니다.(일부 양심있는분은 최소한도로 넣을려고 하는분도 있습니다,복불복이겠지요)

    하지만 농협꿀은 농축을 있을지언정 자체테스트를 통해 설탕꿀은 거르기에 어느정도 믿을수가 있지요,

    저의한테 꿀 안사드셔도 좋습니다

    다만 진짜꿀을 원하신다면  유명한 브랜드꿀보단 소규모로 하는 양봉농가에서 구매하는걸 추천 합니다,

    양심있는 양봉농가분도 많습니다.

     

     

    꿀 진짜꿀 구분법(구별법)은?

     

    인터넷 검색해보면 여러가지 방법이 있으나 신뢰하기 어렵거나 개인이 하기 힘든 방법이더군요.

    여러분. 설탕으로 만드는 달고나 아시죠?

    설탕은 열에 가한후 식히면 결정처럼 굳어지는 성질이 있습니다.

    꿀에 설탕이 많이 들었다면 꿀도 마찬가지 경향을 보일 것입니다.

    저도 궁금증에  사양꿀로 추정되는 이마트표꿀로 실험해 보았습니다

    불에 끓이는 과정에서 냄새도 향긋하지 못하고 약간의 그을름이 생겼습니다.

    가스불 국자위에 부글부글 끓는 가짜꿀을 찬물에 넣으니 물에 잘 녹지도 않고 달고나처럼 딱딱한 설탕 결정이 검출되었습니다.

    진짜꿀은  잘 굳지 않고 천천히 물에 녹아 들어갔습니다.

    관련내용을 확인하시려면

    http://vyvyra.tistory.com/91    <----진짜꿀 가짜꿀 실험

     

     

    저의가 생산하는꿀은?

     

    아버님 석자 이름걸고 저희는 진짜꿀만을 생산합니다.

    아마 꿀좀 드셔보신분이라면 꿀향기만으로도 시중꿀과의 차이를 단박에 알아차리실겁니다.

    설탕많이 들어간 꿀이나 인위적으로 향을 첨가한 제품은 냄세가 오래 지속되지 않습니다.

    현재 판매중인꿀은 약 6개월이 지났지만 뚜껑을 따면 꽃향내가 물씬 풍깁니다.

    저희는 양보다 질이기 때문에 꿀따는  횟수도 한정적입니다(4,5,6월).

    전문적으로 하시는분은 꽃개화기에 따라 전국을 돌아다니신다는데 저흰 주업이 아닌지라 그렇게 까진 안합니다.

    지금까지 꿀품질로 클레임 들어온적은 단 한번도 없으며 꾸준히 단골이 생기는중입니다.

    꿀채취과정을 블러그에 올려뒀으니 시간나시면 한번 둘러봐주세요

     

     

    일단 저희는 인터넷 판매용으론 좋은꿀을 선별하여 판매합니다

    지속적으로 단골을 만들기 위함이지요

    인터넷이니 더 안좋은거 보내지 않을까 걱정하는 분도 있는데 절대 그렇지 않습니다

     

    간혹 익은꿀이 많이 포함된꿀이냐고 묻는분이 있습니다.

    익은꿀이란 숙성꿀 이라고도 하는데요,

    벌들이 막 채취한 꿀을 그다지 농도가 좋지 못합니다.

    이런꿀을은 채밀기에 돌리면 금방 분리됩니다

    벌집에 저장된 꿀은 벌이 계속  섭취,내뱉기를  반복하여  수분을 제거되고 일정수준에 이르면 밀봉을 합니다

    밀봉된꿀일수록 벌의 체액이 많이 포함되어 효능이 좋다할수 있습니다.

    이러한 밀봉꿀은 농도가 좋아 채밀기에 꽤 오랫동안 돌려야 분리가 됩니다.

    저의꿀엔 이런 밀봉된꿀이 상당수 포함되어있습니다.

    트럭에 벌통을 싣고 이동식 채밀하는 곳에서는 경우 익은꿀 비율 함유가 적습니다.

    저의는 고정양봉으로 꿀이 충분히 익은후 채취 합니다.

    꿀 특성상 익은꿀은 농도가 짙은 잡화꿀에 더 많습니다.

    저의꿀은 세가지 장점

    1.고정식 채밀 2.무농축 꿀 3. 꽃꿀

     

     

     

     

     

     

     

    꿀의 유통기한과 보관

    간혹 꿀의 유통기한을 묻는분이 있습니다

    천연벌꿀은 유통기한이 사실상 없다고 해도 과언이 아닌데요

    이집트 피라미드에서 발견된 꿀이 전혀 상하지 않고 결정화 된체 발견되었다고 합니다.

    하지만 비교적 묽은 아카시아꿀은 빨리드시는걸 권하며

    영양손실때문에 3년이내에 드시는걸 추천합니다.

     

     가급적 따뜻한곳에, 온도변화가 없는곳에 보관해주세요.

    온도변화가 심하거나 차가운곳에 두면 꿀이 결정화 현상으로 굳을수도 있습니다

    이는 진짜꿀이기에 일어나는 현상이며, 그냥 드셔도 됩니다.

    굳는꿀이 좋은꿀이라고 하여 호주같은데선 일부로 굳힌체로 판매한다지요.

    먹기가 좀 껄그럽다면 중탕을 하면 원상태로 돌아 옵니다..

    참고로 열로 농축한 가짜꿀(화청)은 잘 굳지 않습니다.

    결정화현상에 대해 알고싶으시면 -클릭-

     

    2022년도 꿀판매

    부모님이 충남서천으로 귀촌 이후 처음으로 딴 꿀을 판매중 입니다.

    아카시아꿀은 품절이고 야생화꿀 밤꿀을 판매중입니다.

    충분히 숙성된 꿀로서 이전부터 구매오신분들이라면 믿고 주문해주십시오.

    주변에 밤꽃이 많아 밤꿀의 경우 최상급의 품질이라 자부합니다.

    구매문의 O1O-8536-8O25 (어머니가 관리하십니다.부담없이 연락 주세요.안받으면 문자남겨주세요)

     

     

     

     

     

    -----------------------------------------------------------------

    2020년도꿀 판매.

    2020-08-10 현재 아카시아 야생화 밤꿀 보유중입니다

     

    2020-05-04 근처에 사과농장이 있어 사과꿀과 아카시아가 섞인꿀을 채취했습니다.

    관심있는분은 연락주세요. 

     

    2020-04-30 벚꽃꿀 완판코로나때문에 걱정했는데 기존 구매해주셨던분들의 성원에 힘입어  벚꽃꿀은 품절입니다. ^^

     

    구매문의 O1O-8536-8O25 (어머니가 관리하십니다.부담없이 연락 주세요)

    ------------------------------------------------------------------------------

    2019년꿀 완판

     

    아카시아꿀은 순도가 높을수록 투명하고 묽은 경향이 있습니다.

    자연꿀이라 매년 개화한경에 따라 아카시아함량은 달라지기에 색상도 매년 다름니다

    ---------------------------------------------------------------------------------------

     

     

    2018년도꿀 판매꿀

    올해로 블러그에 꿀 팔아온지도 7년째가 되었네요.

    그동안 믿고 매번 구매해 주시는 분들 감사의 말씀을 드림니다.

     

    2018년 4월달에 첫꿀을  시작으로  6월달까지 모든꿀을 채취하였습니다

    초반에 채취한 아카시아꿀은 완판이고 현재 남아있는꿀은 야생화꿀(다양한 야생의 꿀들이 혼합)과

    밤헛개꿀만이 남아있습니다.

    밤 헛개꿀은 밤꿀과 헛개꿀이 혼합된 꿀입니다

     

     

     

     

     

     2017년도 판매꿀

     

     

     

     

     

    2014년도 판매꿀

     

     

     

     

     

    2013년도 판매꿀

     

     

     

     

    천연벌꿀이기에 이렇게 색상이 다양합니다(완판)

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

     

                      

     

     

     

    연락처 0I0-8536-8025

     

     

    (어머니 연락처입니다.그동안 제가팔아왔는데 일신상의 이유로 어머니가 관리하게되었습니다)

     

    경남은행  6262 1007 7065   이복희

    구매방법:문자나 전화문의후, 위 계좌로 입금후 문자로 주소주시면 익일 택배로 발송해 드림니다.

     

     

     

    감사합니다.

    *겨울철 꿀은 낮은온도로 인해 꿀의 유동성이 없어 상당히처음 택배를 받아 드시면 상당히 뻑뻑한 느낌이 많습니다.

    따뜻한곳에 두시면 금새 풀어집니다.

Designed by Tistory.